Город Мелитополь

Городские школы начали войну против опасной игры «Синий кит»

 

Смертельно опасная игра «Синий кит» стала популярной уже среди школьников г. Мелитополя и района. Мысли и разговоры о смерти стали все чаще слышать преподаватели. Суицидальные наклонности, которые начали проявлять подростки на уроках, беспокоят не только преподавателей, но и родителей. Со слов учеников одной из школ Мелитополя, старшеклассники  пытались порезать себе вены прямо на уроке. Но в администрации школы,  управлении образования, данный случай не подтверждают.

Для справки.

Символ смертельной игры – синий кит, потому что он часто выбрасывается на сушу.

По всему миру зафиксированы множественные случаи подростковых самоубийств, классифицируются они как результат игры «Синий кит». Подростки, начинающие игру, но отказавшиеся выполнять задания, в последующем переживают серьезный прессинг со  стороны, так называемых, координаторов игры. Они высылают участникам ссылку, перейдя по ней, автоматически становится известен IP-адрес игрока, по которому действительно можно определить его местонахождение.

Учителя и администрация ООШ № 24 г. Мелитополя (именно в этой школе по словам учеников произошел инцидент с порезами вен) отвергают информацию. Но в школах психологии уже начали проводить профилактическую работу против смертельного состязания. Были проведены общешкольные, классные собрания с родителями. Дирекция школ, психологи беседуют с учителями.

Родители должны быть бдительны и наблюдать за поведением ребенка, знать, где он проводит время, что изучает сидя за компьютером. Таким образом, можно будет предупредить негативные последствия.

Советы психологов:

Задать ребенку нейтральный, ненавязчивый вопрос об игре «Синий кит». Послушать, что ребенок вам расскажет. Ответ отрицательный – хорошо. Если знает, внимательно слушать  рассказ. Если он содержит множество деталей, то, скорее всего подросток уже играет. Насторожитесь, если дети рассказ бывают о подруге, которая участвует в игре – скорее всего подросток врет и играет сам.

Нет смысла говорить, что такие игры опасны. Лучше объяснить, что сыном или дочкой манипулируют.

Ни в коем случае не устанавливать тотальный контроль над ребенком!

Наладить эмоциональную связь с ребенком — обнимать его, беседовать с ним.

Если ребенок в игре, ни твоем случае нельзя его ругать. Лучше обратиться в психологическую службу.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!