Мелитополь и регион

Как обойти блокировки социальных сетей?

Дополнения для браузеров

Установив расширения для браузера можно обойти блокировку. Расширения не требуют от пользователей практически никаких действий и очень просты в настройке.

К примеру, можно установить следующие расширения: anonymoX (Chrome, Firefox), Browsec (Chrome, Opera, «Яндекс.Браузер»), FriGate (Chrome, Opera, Firefox), Proxy для Chrome, Privatix (Chrome, Opera, Firefox), ZenMate (Chrome, Opera, Firefox).

VPN-сервисы

С помощью VPN — сервисов можно изменить свое месторасположение, выдавая себя, как пользователя за жителя страны, в которой нужные ресурсы не запрещены. В качестве бонуса пользователи получают защищенный канал с шифрованием любых передаваемых данных.

Примеры VPN-сервисов: Betternet; HideMe; Privatix; TunnelBear; VPN Unlimited; VPN99, VPN Gate, HotspotShield, faceless.me, PPTP VPN, Toyvpn, GetPrivate, SecurityKISS, FrootVPN

Браузеры со встроенным VPN

В некоторых браузерах VPN -сервисы присутствуют изначально. В этом случае пользователям не нужно ничего дополнительно устанавливать, нужно только выбрать необходимую опцию в настройках. Сегодня наиболее популярный десктопный браузер со встроенным VPN — это Opera.

Использование бесплатного VPN в Opera:

  1. Перейти в «Настройки».
  2. Выбрать «Безопасность».
  3. Включить бесплатный VPN.

После этого в браузере появится иконка VPN, в которой можно включить/выключить VPN, изменить месторасположение.

Некоторые используют два браузера: основной, к которому привык пользователь, дополнительный со встроенным VPN для посещения заблокированных ресурсов.

Tor

Tor — распределенная анонимная сеть.
Tor — кроссплатформенное ПО, его можно использовать под Windows, Mac OS, Linux, Android.
Существует две официальных редакции Tor:
Tor Browser Bundle , Tor Browser Bundle доступен для Windows, Mac OS и Linux. Можно использовать любой браузер
Orbot для Android Orbot
Orbot — аналог Tor Browser Bundle для Android, со всеми его плюсами.

Анонимайзер

Это специальные сайты, пропускающие трафик чрез свои сервера. Они позволяют получить доступ к интересующим ресурсам и скрыть настоящие пользовательские данные от этих ресурсов.
Примеры: anonymouse.org, hideme.ru.

Google Public DNS

Многие провайдеры блокируют доступы к сайтам еще на этапе определения ip-адреса. В итоге вместо реальных ip адресов «запрещенного» сайта DNS серверы провайдера выдают ip-адреса сайтов-заглушек. В данном случае решение состоит в отказе от использования DNS сервера провайдера и использование вместо него например Google Public DNS.

Для Windows
Выполнить команду netsh interface ip set dns «Local Area Connection» static 8.8.8.8
Выполнить команду ipconfig /flushdns

Как обойти блокировку на смартфонах и планшетах
Браузеры

Самый лучший способ обойти блокировку сайтов на смартфонах или планшетах — это использовать режим экономии трафика в Chrome, Opera, UC Browser и других мобильных браузерах с аналогичными функциями. Также Orfox — это Android-браузер со встроенным Tor. Представляет собой мобильную версию десктопного Tor Browser.
Для iOS: Onion Browser — Secure & Anonymous Web with Tor, Puffin Web Browser
Для Windows Phone: Opera Mini, UC浏览器HD (UC Browser)

VPN

Практически у всех известных мобильных операционных систем присутствуют встроенные средства для создания VPN. Если пользователь предпочитает VPN-сервисы, то можно настроить соединение и на мобильном устройстве.

Если же вникать в настройки нет особого желания, можно установить мобильное приложение для простого создания VPN — соединения на мобильных устройствах

Для Android: Orbot Прокси в комплекте с Tor, Opera Max -управление трафиком, Hotspot Shield VPN — ВПН прокси, CyberGhost — бесплатный VPN, Free VPN Proxy by Betternet, Privatix — Бесплатный VPN, Psiphon

Для iOS: Free vpn proxy Betternet — unlimited VPN security, Browsec VPN — Бесплатный VPN для безопасности, Privatix

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!