Мелитополь и регион

Курортный сезон кирилловская коса Пересыпь начнет с водой?

Проблемы водоснабжения баз отдыха на косе Пересыпь в летний сезон 2009 г., а также сертификации учреждений отдыха рассматривали в Кирилловке.

В совещании, проведенном поселковым головой Михаилом Малышко, участвовали председатель облсовета Александр Нефедов, вице-губернаторы Николай Фролов и Геннадий Фукс, представители СЭС, экологи, специалисты управления земельных ресурсов.

Властям курортного поселка поручено до 15 мая разработать и представить в облгос-администрацию предложения по водоснабжению косы Пересыпь в летний период.

В течение двух последних лет из-за сильной изношенности водопроводных сетей, частые их порывы вода в оздоровительные учреждения, расположенные на косе Пересыпь, доставлялась автоцистернами за счет баз отдыха. В то же время, по словам М. Малышко, жителям Кирилловки вода подается бесперебойно. От предложенного облводоканалом варианта — передачи последнему в собственность существующего водовода Шелюги — Кирилловка — поселковые власти отказались, мотивируя свое решение экономической нецелесообразностью.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!