Мелитополь и регион

День начала Великой Отечественной вспоминали сегодня мелитопольцы

     22 июня у братского мемориала на митинг собрались как самые маленькие жители города, так и поседевшие свидетели тех времен.

     Душевности моменту добавляли песни военных лет в исполнении народного хора ветеранов «Фронтовичка». «Светлое воскресное утро 1941-го

обернулось для нас долгими мучительными годами войны, — отметил председатель совета ветеранов Иван Захари. — 68 лет отделяют нас от того времени, но пришедшие нам на смену поколения, продолжают помнить свою историю, чтят своих героев, приходят на митинги, приносят цветы к могилам советских героев».

     Побывали на митинге и представители проекта «Интеркультурные города» при Совете Европы, которые пребывают в нашем городе с двухдневным визитом.

     По словам руководителя культурного сектора проекта Ирэны Гийдиковой, их миссия призвана объединить людей вне зависимости от национальности и вероисповедания, языка и места проживания. Война стала символом объединения народа в борьбе со злом, но единства нам так не хватает в нашей сегодняшней мирной жизни, — отметила гостья.

    Отметим, что несмотря на то, что митинг проходил при участии первых лиц города, ни одного государственного флага на братском кладбище не было.

 

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!