Мелитополь и регион

Кличко победил Чагаева

     Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям IBF, WBO и IBO Владимир Кличко защитил свои титулы в поединке с «чемпионом в отпуске» по версии WBA Русланом Чагаевым из Узбекистана. Поединок состоялся в Гельзенкирхене (Германия) на 60-тысячном стадионе «Veltins Arena».

     Оба боксера начали поединок в высоком темпе. Р.Чагаев пытался навязать ближний бой, но В.Кличко умело держал дистанцию с помощью левого джеба, периодически нанося удары правой. Один из них уже во втором раунде отправил Р.Чагаева в нокдаун.

     В следующих раундах преимущество также было за В.Кличко, но Р.Чагаев, несмотря на большое количество пропущенных ударов и рассечение левой брови продолжал поединок.

Однако под конец боя преимущество В.Кличко стало очевидным, и после девятого раунда Р.Чагаев отказался продолжать поединок. Таким образом, В.Кличко одержал победу техническим нокаутом, а для Р.Чагаева это поражение стало первым на профессиональном ринге.

     Напомним, изначально В.Кличко должен был встретиться с бывшим чемпионом мира в тяжелом весе по версиям WBC, WBO и WBA британцем Дэвидом Хэем. Но за три недели до боя Д.Хэй объявил, что не сможет выйти на ринг. Причиной такого решения, по его словам, стала травма спины, полученная на тренировке.

 

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!