Мелитополь и регион

Активнее всего листья жгут жители северной части Мелитополя

listyya yborka

listyya  yborka

Согласно действующему законодательству и Правилам благоустройства Мелитополя сжигание опавшей листвы запрещено. Однако немало горожан игнорируют этот запрет, и по вечерам город окутывает едкий дым.

Отдел горисполкома по контролю за санитарным состоянием города при содействии сотрудников муниципальной милиции за последний месяц провел 16 рейдов во всех районах города. В их ходе специалисты составили 10 протоколов и выдали 40 предписаний жителям, которые жгли костры из пожухлых листьев прямо на улицах частного сектора.

— Наша первоочередная задача — провести разъяснительную работу с теми жителями, которые ничего не слышали о данном запрете, — говорит начальник отдела по контролю за сансостоянием города Сергей Астафьев. — Как правило, протоколы составляются на тех горожан, которые нарушают закон сознательно. Они признают, что жечь листья нельзя. Но собирать листву в какую-то тару или пакеты, чтобы их с другим мусором вывез «Ремондис», они не желают. Больше всего нарушителей выявлено в северной части города — улицы Серова, Чкалова, Коминтерна. Последние два протокола 21 ноября были составлены на жителей Нового Мелитополя — улиц Орджоникидзе и 40 лет Октября.

За данное нарушение по решению админкомиссии штраф может составить от 340 до 1360 грн.

МВ

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!