Мелитополь и регион

Александр Пеклушенко пообещал, что новый корпус онкологического диспансера будет достроен

0969

0969Уже четыре года не ведутся работы по завершению строительства нового корпуса КУ «Мелитопольский онкологический диспансер». Возведение объекта замерло на уровне 80 — процентной готовности. При этом, по словам медиков лечебного учреждения, диспансер давно нуждается в расширении.

Как сообщил главный врач КУ «Мелитопольский онкологический диспансер» Александр Рябиков, на сегодня коечный фонд составляет всего 75 мест, а необходимо 100-120 коек. Ведь мелитопольский онкодиспансер обслуживает не только жителей города, но и жителей Мелитопольского, Михайловского, Веселовского, Приазовского и Акимовского районов общей численностью 300 тысяч человек. По словам председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко, который 4 февраля побывал с рабочей поездкой в Мелитополе, средства на завершение строительства будут выделены.

Тем более, реформа системы здравоохранения и улучшение материально — технической базы медицинских учреждений является одним из главных приоритетов программы Президента Украины Виктора Януковича «Украина для людей».

 

Также глава области похвалил главврача диспансера Анатолия Рябикова за хозяйский подход к сохранению объекта и порядок.

— Рак — это не приговор. Люди научились с этим жить долго и эффективно. И в этом есть заслуга запорожских медиков. Уже в этом году мы приступим к завершению возведения этого долгостроя. Конечно же, деньги нужны немалые, поэтому завершить объект в 2014 — году не удастся. Но в 2015-м гарантирую, что он будет достроен и сдан в эксплуатацию, — заявил Александр Пеклушенко.

Всего, по словам Анатолия Рябикова, для окончания строительства больницы необходимо 10 млн. грн. Еще около двух миллионов понадобятся для закупки оборудования и мебели.

Мелитопольские журналисты поинтересовались, сможет ли председатель ОГА обеспечить город маммографом. Дело в том, что с 2011 года единственный маммограф, на котором проводилось бесплатное рентгенологическое обследование молочных желез, вышел из строя и, таким образом, на территории города нет ни единого лечебно-профилактического учреждения, где проводится маммография за бюджетные средства. В ответ губернатор сказал следующее:

— Маммограф — это не проблема одного Мелитополя. Это проблема всей Запорожской области. Я был в Черниговском районе и первым пообещал маммограф им. Поэтому первый аппарат, который я смогу выцарапать, пойдет в Черниговский район.

Мелитополю же Александр Николаевич пообещал финансово помочь в приобретении маммографа.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!