Село Садовое

«Бермудский треугольник» у села Садовое

melitopol-selo-sadovoe

melitopol-selo-sadovoeСейчас самое загадочное в Украине место — поле у Садового близ Мелитополя. Там, на десятиметровой глубине, лабиринт подземных галерей и пустот. А в них, возможно — таинственное ЧТО-ТО.

ЗАГАДОЧНЫЕ ПУСТОТЫ

Что именно? Это на все лады обсуждает местная пресса. Едет из столицы экспедиция за экспедицией. Геологи и уфологи, археологи и историки, ясновидящие и народные депутаты — кто только не побывал на пресловутом клочке земли в последние годы! Мнения об увиденном разные — от «ничего не обнаружено» (а что можно обнаружить сверху-то?) до «найден энергетический комплекс внеземных цивилизаций» (поди проверь!). Но многие заинтересованные лица в Киеве и Мелитополе твердо убеждены: под землей, ни много ни мало — тайный некрополь царских скифов, о котором писал еще Геродот.

Некрополь этот персидскому царю Дарию в VI веке до н. э. миролюбивые здешние жители предложили найти и уничтожить. Дескать, вот тогда враги узнают, как скифы умеют драться. Но персы некрополь не нашли, как и последующие любители поживиться на дармовщину. И он со всеми огромными богатствами остался непотревоженным на многие сотни лет. Сейчас в городе поговаривают, что участок земли с таинственным полем кто-то срочно купил. Видимо, на всякий случай.

Конечно, предполагать можно что угодно — пока не появится возможность взглянуть на загадочные пустоты собственными глазами или приборами. До сих пор использовались только тензоры специалистов по биолокации. Когда-то крамольная наука сейчас, кажется, обрела официальный статус. Сегодняшний наш собеседник, кандидат геолого-минералогических наук и академик Международной академии энергоинформационных наук Игорь Павловец — специалист в этой области. Знающие люди говорят, он почти не ошибается. Геопатогенными зонами и защитой от вредных излучений Игорь Николаевич занимался в Национальном научно-исследовательском центре оборонных технологий и военной безопасности Украины. Не оставил это занятие и сейчас, уйдя на пенсию. Пробовал выяснить, что же такое лежит под Мелитополем. Осенью прошлого года установил на загадочном поле буровую установку для поиска воды. Точки бурения наметил по данным биолокации — там, где, по всем признакам, должны быть пустоты.

—… И что, Игорь Николаевич?

— Ничего. Дошли до

10-метровой отметки — и ничего. Провели повторную биолокацию — оказалось, что результаты, которые мы в этом месте наблюдали два года назад, переместились метра на два. Подвижка какая-то.

— Ну, подземелье или есть, или его, извините, нет.

— По идее, так. Но если там энергетическая защита (а она есть, я уверен) — это может сбивать показания приборов.

ОПАСНОСТЬ ИЗ ГЛУБИНЫ

— А почему бы не провести настоящие раскопки? В конце-то концов…

— Для серьезных исследований нужны серьезные экспедиции. Нужны деньги. Наконец, нужны люди, которые могут грамотно построить технику безопасности.

— Безопасности от чего?

— Я не о той, обычной, как ее у нас понимают, а о безопасности, связанной с энергетикой. Это очень серьезно. Энергетика может человека вылечить, а может погубить. Мы с женой (она врач, тоже участвовала в экспедиции) долго готовились к этой поездке, применили все известные способы защиты от излучений. И все же последствия были.

— Вы действительно что-то почувствовали?

— Там очень сильное энергетическое воздействие, это сразу чувствуется. Слабость всего организма, быстрая усталость. Потом, замерив приборами, увидели, как изменились показатели по энергетическим центрам человека — чакрам. Да что мы! Это даже наши буровики почувствовали, молодые здоровые ребята. Не сразу, но уже на второй день отнеслись к этому серьезно. А я пришел в гостиницу и просто свалился. Ощущение, что ты совершенно без сил. Вроде все органы здоровые, а двинуть рукой или ногой не можешь. В 1997-м на поле доставили уникальный георадар для обнаружения подземных пустот, закупленный во Франции для Чернобыля. Помог народный депутат Степан Ткаченко при содействии Леонида Кравчука. Но прибор, безотказный в Чернобыле, отказался работать. Однако, по данным трех экспедиций, подземные пустоты под полем есть. Причем параметры определяются очень похоже. Еще в 1995 году в Садовом побывали доктор геолого-минералогических наук А. Дроздовская и инженер Киевской геолого-тематической партии АО «Укрнефть» Н. Шевченко. Зафиксировали на территории поселка два типа аномалий. Первый связан с потоками воды на глубине 18—23 метра. Второй — с прямоугольными пустотами, примерно 3,5 на 4 метра, связанными между собой узкими, в метр шириной, соединительными каналами. Определить, что это такое, «ввиду отсутствия аналогов», геологи отказались. Другие исследователи с ними, в общем, согласны. Все дружно говорят о глубине в 10 метров.

— Так, значит, все согласны, что там «что-то есть»?

— Кроме историков и археологов. Те считают, раз на поверхности земли никаких следов — и в глубине ничего нет. Но некрополь-то уже в древности был тайный! То есть замаскированный.

САДЫ В ЗОНЕ ОТСУТСТВУЮТ

— Интересно, а местные жители это нехорошее излучение заметили? Не боятся там бывать?

— Заметили только, что на этом месте не раз пытались разбить сад — и саженцы не росли, погибали. А неподалеку место с совсем другой, положительной энергетикой (я проверял). Там не только плодовые деревья растут прекрасно. Там родник, к которому вся округа собирается, молодожены приходят. Вода в нем издавна считается целебной. Это ведь село, где люди живут поколение за поколением. Такие вещи веками проверяются.

— Но сверху даже археологи ничего не увидели. Тогда откуда вообще появилась мысль, что там что-то есть? Поле как поле…

— Первым к этой мысли пришел местный краевед Валентин Супперт. Провел биолокацию, составил план подземелья. Даже вход, закрытый огромной плитой, обнаружил и начал копать… В городе считают, что неожиданная и, как говорят, странная смерть Супперта от инфаркта с этим и связана. Его сын тоже так думает. Кстати, он нам и показал то самое место, там мы и работали. Я тоже думаю, что смерть Супперта не была случайной. Но и чего-то сверхъестественного в ней нет. Сейчас уже многие слышали о геопатогенных зонах. Энергетический поток идет из космоса или от земли, он может концентрироваться либо рассеиваться. В первом случае и появляются якобы загадочные места-убийцы. Если на таком месте построить дом, в нем очень сильно болеют люди. Есть даже термин — «раковые дома». Концентрированный поток излучения создает своего рода удар. Это и ведет к инфаркту, инсульту. Такие потоки могут быть очень сильными, не всегда защитишься.

— А какая тут вообще возможна защита? Свинец — как от радиации?

— Только мысль. Это тот спорный вопрос, с которым многие ученые не хотят согласиться, — что мысль человека мгновенно превращается в энергию. И что мысль первична, а все остальное вторично.

ВЛЕЗЕШЬ — УБЬЕТ!

— Игорь Николаевич, а другие подобные места на земле есть?

— Как это, очень мощных, я знаю что-то около десяти. В том числе и Бермудский треугольник, там замечено мощное энергетическое воздействие. В Сибири есть участки тайги — попав туда, погибает все живое. Описаны еще несколько мест в разных странах. Но кроме того на земном шаре есть так называемые узловые энергетические точки, где определенным образом сконцентрирована энергия. Таких точек довольно много. Есть и искусственные, вроде тех, что в египетских пирамидах. Там концентрация энергетических потоков создается формой. Ведь что такое геопатогенные зоны? Сейчас уже можно четко сказать: они связаны с формами геологических структур на глубине. И любая форма, созданная человеком, тоже может либо концентрировать энергию, либо рассеивать, даже если это люстра или труба отопления. Они создают торсионные поля. Физики сейчас спорят: есть эти поля или нет. Ладно, это их дело. Но что энергия в таких местах концентрируется — подтверждено теоретически и практически, проверено огромным количеством экспериментов. На этом, кстати, были основаны генераторы знаменитого киевского экстрасенса Анатолия Беридзе-Стаховского. С их помощью он лечил рак. И в конце концов сам умер от их излучения — очевидно, неосторожно пользовался. Его судьбу повторил ученик и последователь Виктор Олейник. Он каким-то образом усовершенствовал генератор и хотел на себе провести испытания. Моя жена этими вещами занимается как врач, она предупреждала Олейника об опасности. Не послушался. Испытания у него вызвали скоротечный рак, от которого он и скончался года три назад. Это все очень опасные вещи.

— Да уж… Теперь-то вы с тем полем у Садового что думаете делать? Бурить дальше?

— Знаете, я не готов ответить. Разгадать загадку очень хочется. Но увы… Думаю, рано или поздно вопрос этот встанет опять. А пока главное — чтобы туда не совались люди незнающие. За это можно заплатить здоровьем, а то и жизнью.враги узнают, как скифы умеют драться. Но персы некрополь не на??ли, как и последующие любители поживиться на дармовщину.

Наталья КУРОЛЕНКО

«Ведомости»

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!