Мелитополь и регион

Долги по зарплате погашать не торопятся

kassa_dengi

kassa_dengi

Существенных изменений в ситуации с выплатой долгов по заработной плате предприятиями Мелитополя за последний месяц не произошло.

МСУ-100 «Стальконструкция» в апреле уменьшило задолженность перед своими рабочими с 209 до 167 тыс. грн., «Мелитопольспецэкскавация» — с 39 до 30 тыс. грн. Около 1,3 млн. грн. должно сотрудникам предприятие «Товары народного потребления».

По словам вице-мэра Алексея Козлова, руководство «ТНП» заверило городскую власть в том, что эта сумма будет выплачена в ближайшее время. А вот другой «наследник» «Автоцветлита» — ООО «Литье» относится к категории неактивных, и 1,7 млн. грн. его долга перед работниками под вопросом.

Из банкротов завод им. 23 Октября не выплатил людям 693 тыс. грн., «Монолит» — 312 тыс. грн., пивзавод — 155 тыс. грн., «Монолит» — 312 тыс. грн., о сотнях тысячах долгов «Продмаша», находящегося в стадии банкротства, новой информации тоже нет. А ведь хозяйственная деятельность на их территориях видна даже не вооруженным глазом – между тем никто из руководителей или владельцев предприятий не пострадал.

МВ

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!