Мелитополь и регион

Эксперты Совета Европы считают, что власть Мелитополя тесно сотрудничает с народом

b8375_1

b8375_1

Со 2 по 4 июля в Мелитополе работала группа экспертов программы «Отчетность по результату», которая действовала в рамках проекта Совета Европы «Интеркультурные города».
Суть проекта, в котором также участвуют Тилбург (Нидерланды и Лиссабон (Португалия) — налаживание тесного сотрудничества между рядовыми жителями и муниципальной властью.

Директор Центра изучения социальной политики Филис Брансон и менеджеры консалтинговой компании «Ордина» Тайс Малмберг и Вилли ван Эйс высоко оценили работу городской власти по созданию стратегического плана развития Мелитополя.
Напомним, что на этапе определения приоритетов и основных проблем были опрошены несколько фокус-групп, несколько тысяч горожан заполнили анкеты, выразив свое мнение о том, куда двигаться городу в ближайшие восемь лет.
Как отметили эксперты Совета Европы, на Западе власть редко прислушивается к мнению горожан, считая, что лучше знает их проблемы.
— Мы выбрали три города — участника программы «Интеркультурные города», которые расположены очень далеко географически и очень непохожи один на другой, — заметил Т. Малмберг. — Эксперимент удался, но работа будет продолжаться, теперь уже и в других городах не только в Европе, но и в США, Японии и Южной Корее. В сентябре будет издано методическое пособие по результатам работы проекта в Мелитополе, Тилбурге и Лиссабоне. Его представят на большой конференции в Дублине.
По мнению Ф. Брансон, в рамках программы были успешно объединены общественные, благотворительные и государственные организации, оказывающие помощь молодым семьям. В Лиссабоне решили разделить город на ряд зон, наполнив каждую из них каким-то особым смыслом.
Мелитополь удивил европейцев своей способностью определять не одну, а несколько целей и двигаться к ним одновременно. За время пребывания в нашем городе гости побывали в краеведческом музее, на мастер-классе еврейского танца, прогулялись в парке им. М. Горького, оценили особенности украинской и караимской кухни и общительность мелитопольцев, несмотря на языковой барьер.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!