Мелитополь и регион

«Дружный дом» с горсоветом о тарифах не договорился

dryzhnyy-dom

dryzhnyy-domВопрос по котельной, которая отапливает многоэтажку на ул. Дружбы и детский сад № 48, находится на рассмотрении в суде. А местная власть не намерена идти на компромисс с «Дружным домом».

Перед сессией Мелитопольского горсовета, 28 февраля у стен местного парламента прошел митинг. Хотя и митингом мероприятие, которое собрало не больше 10-15 человек, назвать было сложно. Организовали данный протест участники ОСМД «Дружный дом», которые в очередной раз требовали, чтоб городское управление образования вернуло деньги, которые были потрачены на отопление 48-го детского сада котельной «Дружного дома» на ул. Дружбы.

Но эту акцию представители местной власти проигнорировали. Поэтому митингующим просто пришлось разойтись.

По словам секретаря городского совета, исполняющего обязанности мэра города Александра Барыбина, какие-либо митинги и забастовки на ул. К.Маркса, где, собственно, и находится горсовет, вообще запрещены законом. А участвовать в несанкционированных митингах он как представитель власти не будет.

— Есть Закон Украины, который регламентирует проведение собраний и митингов, есть решение органов местного самоуправления об утверждении мест для проведения данных мероприятий. Участок улицы Карла Маркса напротив исполкома в этом перечне не значится. Поэтому никаких митингов и демонстраций под стенами исполкома не должно быть. Кроме того, руководители города должны быть уведомлены о митинге заранее для того, чтобы обеспечить права других граждан города — в первую очередь, их безопасность. А господин Даниленко вместе со своим «Дружным домом» принесли мне такое заявление вечером 26 февраля. Я, как положено, направил письмо с уведомлением начальнику горотдела милиции — думаю, что он его еще не получил, — отметил в начале заседания сессии Александр Барыбин.

Власть, по утверждению и.о. городского головы, также не намерена реагировать на противоправные действия. Вопрос по котельной уже находится на рассмотрении в суде. При этом устанавливать тарифы на услуги по теплоснабжению — прерогатива исключительно исполкома.

Единственный выход из этой ситуации, по мнению власти, это переговоры между ОСМД «Дружный дом» и управлением образования.

С этим согласен и начальник горуо Николай Карандаш, только вот договориться с «Дружным» домом, считает чиновник, вряд ли получится.
— Сегодня учреждения образования отапливают 55 котельных. Так вот, с 54 объектами у нас нет никаких вопросов. И только одна котельная «Дружного дома» является причиной постоянной головной боли. Деньги на отопление учреждений образования выделяю не я, и каждая гривна четко регламентирована. Решение о том, кому отапливать детсад или школу, принимается только после проведения тендера. В 2012 году «Дружный дом» представил нам всю тендерную документацию, в том числе и тариф на тепло, утвержденный исполкомом. Согласно документам, стоимость одной гигакаллории, отпускаемой ОСББ, составляет 567 грн. Мы работаем три месяца по этому тарифу. Но в октябре вдруг в платежке появляется новая сумма — 668 грн. Понятно, что принимать такую платежку к оплате я не могу. Начинаются судебные тяжбы. В январе 2013 года я получаю платежку уже на 735 грн. Руководитель «Дружного дома» Даниленко на контакт не идет. А я подписать квитанции с завышенным в 200 грн. тарифом просто не могу. Я не против, пусть товарищ Даниленко обращается в исполком и ему принимают новый тариф. Тогда оплачиваться будет хоть 1000 грн. за гигакаллорию. В противном случае оплата по произвольно измененному тарифу проводиться не будет, — прокомментировал ситуацию Николай Карандаш.

То, как будут в дальнейшем развиваться события, покажет только время. А пока судебные тяжбы между горсоветом и ОСМД «Дружный дом» продолжаются.

Наш Город

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!