Мелитополь и регион

«Жить стало лучше, жить стало веселей»!?

photo-1

photo-1Что не говори, а оправдывается «мудрая» мысль Премьер-министра Украины Николая Яновича Азарова, который неустанно через подотчетные ему СМИ старается «вдолбить» украинскому народу, что с приходом в Кабмин «молодой» команды профессионалов-реформаторов, жить в Украине стало лучше, жить стало веселей.

А чтобы и в правду народу стало веселей жить, видимо решил Николай Янович вернуть население Украины в социалистическое прошлое и в отделениях «Ощадбанка» вновь стали появляться очереди.

На снимке: вот такие очереди в «Розрахунковом центре» «Ощадбанка» № 8024 059 г., который находится в г. Мелитополя по ул. Дзержинского.

— Кто крайний и зачем такая очередь — спрашиваю я у посетителей зала, которые, как набитые в банке селедки, толпятся в «Розрахунковом центре».

— А вам куда – спрашивает у меня молодая мамаша с ребенком на руках.

— Да мне бы пенсию получить по пластиковой карте.

— Э, тогда вам в ту очередь- показывая мне в другой зал «Розрахункового центра». — Но очередь надо искать не здесь. Вы тут ничего не найдете. Идите на улицу и там спрашивайте.

Делать нечего уду на улицу, спрашиваю:

— Кто крайний за пенсией?

— А где вы получаете, на почте или в сберкассе?– спрашивает у меня престарелая женщина.

— Я получаю в «Ощадбанке».

— А у вас пластиковая есть? – не унимается моя собеседница.

— Есть?

— Тогда Вы будете за мной, но за мной еще человек пять… Так что держитесь меня.

Попросив её, чтобы она и меня не забыла, если кто-то еще будет занимать очередь, вновь иду в зал, чтобы узнать: за чем, почему и кто организовал в «Ощадбанке» такие большие очереди?

oshadbankНа снимке: вывеска филиала отделения «Розрахункового центра» «Ощадбанка №8024 059.

— Зачем стоите и в какой очереди? спрашиваю в восьмидесятилетнего старика.

— Да я – заикаясь и видимо не зная как весь этот бардак охарактеризовать, кряхтит Василий Николаевич. – Мне нужно пенсию получить. Раньше я получал на почте, почтальон всегда приносила в одно число… А тут соседка сказала, что ей почтальонка сказала, что почта последний месяц носит мне пенсию и теперь я должен получать её в «Ощадбанке».

— И не успел дедушка докончить свой рассказ о том, как ему стало жить лучше и веселей, тут же в разговор вмешалась уже немолодая мамаша, которая держала на руках, то ли своего сына, то ли своего внука, всезнающе заявила.

— В «Ощадбанк» с почты переводятся все те, кто получает детские пособия и еще какие-то выплаты. А пенсионеры, которые получали на почте, также там на почте и будут получать свои пенсии.

— Так мне же соседка сказала, что почтальонка сказала, что она мне последний месяц принесла пенсию… — отпарировал ей старичок, ища глазами, по всей видимости, свою соседку.

— Ну, не знаю… — как бы подводя завершающий аккорд уже тихим голосом ответила уже немолодая мамаша.

— А это за чем очередь? – спрашиваю я подойдя поближе до окошка в первом зале.

— Платежки принимают – ответили мне сразу несколько человек.

— А это кто у нас — подхожу я к столу, вокруг которого столпилось около двух десятков человек.

— А вы что, тоже клиент «Родовида»? — спрашивает у меня женщина, которая видимо на правах представителя от общественности, что-то записывает в разложенные около неё бумаги.

— Да нет, я не клиент вашего банка – отвечаю я и сфотографировав то, что мне удалось увидеть направился на улицу, чтобы не потерять свою очередь, за своей пенсией.

— Ой, стойте, подождите – прихрамывая, спешит ко мне какая-то пожилая женщина. – Я вижу вы тут фотографируете… Вы придите на улицу Пушкина и с фотографируйте, какие страшные ямы на дороге. У нас по улице уже пройти нельзя… Машины, особенно на перекрестках, так наклоняются, что вот-вот перевернутся. А там не только мы, но и дети со школы ходят. Страшно! Пожалуйста, придите и сами все увидите…

Как подтвердили мне на почте, действительно, им дано указание предупредить получателей пенсий и пособий, что те, кто получает детские… если у них нет, то обязаны заказать пластиковую карту, так как последующие выплаты пособий на малолетних они будут вынуждены получать в банках, таких как «Ощадбанк», «Приватбанк»…

А в заключение: Не буду делать поспешных выводов на предмет того, почему правительство Николая Азарова решило забрать что-то из «Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочты», чтобы отдать это что-то банкам. Может быть «Укрпочту» тоже как и «Укртелеком» подготавливают к продаже? А может быть действительно Николай Янович решил воплотить в жизнь его пророческие слова: «жить стало лучше, жить стало веселей и вспомнив про свою веселую социалистическую молодость решил подарить её народу Украины? Ну, что ж, поживем и посмеемся, и если слезы от смеха глаза не зальют, то может быть что-то да увидим.

Семен Гриць

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!