Мелитополь и регион

Маршрутники против пассажиров. Кто и почему стравливает людей?

melitopol-marshrutki

melitopol-marshrutkiЕсть две фразы, которые много раз слышал каждый мелитопольский льготник от водителя маршрутки: «Я частник и льготников не вожу» и «Мне за вас денег не дают». Месяц назад, когда на заседании исполкома рассматривали вопрос о подорожании проезда в городских маршрутках, начальник сектора транспорта и связи Виктор Кирилюк пообещал: если проезд подорожает, контроль за выполнением перевозчиками обязательств по обслуживанию льготных категорий граждан усилится.

С момента подорожания прошел почти месяц. А многие водители по-прежнему пользуются этими «отмазками».

Кому, за что и кем положено

Согласно закону об автомобильном транспорте, государство обязано компенсировать предприятиям-перевозчикам затраты на перевозку льготных категорий. Кстати, и перечень тех, кто имеет право на льготы, каждый год принимается также на государственном уровне. При формировании госбюджета в него закладываются средства на компенсацию перевозки определенного количества граждан различных льготных категорий. Предприятие-перевозчик заключает с исполкомом договор на получение компенсации за перевозку льготников. И, согласно этому договору, предприятию перечисляют компенсационные средства. Так, за 2010 г. десяти предприятиям-перевозчикам, которые заключили с исполкомом договоры, было перечислено 1,323 млн. грн. На 2011 г. запланировано выплатить предприятиям 2,442 млн.

В Мелитополе договоры на компенсацию заключены с такими предприятиями: ЧП Дьячков, Науменко, «Мотор-Экспресс», «Транзит», «Автосвит», «Дизель-ТД», «Рейс», «Крис-Грант» и ООО «АТП «АСА».

Если оформлять компенсации, то работать некогда

Но на самом деле наличие/отсутствие в списке предприятия ничего не значит. Потому что, согласно тому же закону об автомобильном транспорте, перевозчики ОБЯЗАНЫ перевозить льготников независимо от того, получают они компенсацию за это или нет. Количество льготных мест при этом варьируется в зависимости от общего количества мест в автобусе. (В мелитопольских маршрутках это чаще всего два места.)

Так, например, группа предпринимателей, которые осуществляют перевозку пассажиров на оборотных рейсах маршрутов №№ 8, 25, договоры на компенсацию отказались подписывать.

МВ

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!