Каменная могила

Мелитополь — Некрополь Скифских Царей

melitopol-pektoral

melitopol-pektoralОб этой таинственной зоне незадолго до своей смерти мне рассказал известный популяризатор изучения аномальных явлений в постсоветской Украине С.Л. Онуприенко.

В конце августа 2004 года в составе группы исследователей он побывал на обоих полюсах «мелитопольской зоны»: на знаменитой Каменной могиле к северу от города и собственно в геопатогенной «зоне Супперта» — районе катакомб к югу от Мелитополя. Там исследователи провели некий эксперимент — бросили в отверстие пещеры скомканную горящую газету. Под землей прогремел страшный взрыв, ученых опалило и отбросило на несколько метров. Через пару недель С.Л. Онуприенко почувствовал недомогание и скоропостижно скончался. Он разделил печальную участь человека, по фамилии которого и была названа эта зона, — мелитопольского инженера-энтузиаста Валентина Супперта.

Еще в 1992—93 годах Супперт методом биолокации (которым владел в совершенстве) обнаружил здесь подземные пустоты строгих геометрических очертаний. Валентин Супперт обратился к директору пригородного совхоза со странной просьбой: разрешить пробурить скважину на территории яблоневого сада. Директор не видел причин для отказа, хотя заподозрил, что инженера обуяла жажда кладоискательства — наверняка бредит золотом скифов… Просматривались ровные, взаимосвязанные ходы, прямоугольные залы, коридоры, фрагменты гигантского подземного храмового комплекса. А также, что самое интересное, — наличие под землей огромных масс металла. Инженер был убежден, что это не что иное, как золото.

Однако пробраться в подземелья ему не удалось — их глубина достигает 15—17 метров, вдобавок на глубине четырех метров весь «объект» прикрыт плитами, о поверхность которых ломалось 15-миллиметровое сверло бура! Кроме того, специалисты института морской геологии зарегистрировали в катакомбах таинственный радиоисточник — с частотой радиоимпульсов 5 герц. Величина, смертельно опасная для людей! Так, не раскрыв тайну подземелий, в 1994 году Супперт внезапно заболел — у него оказалась злокачественная опухоль. Накануне операции ученый скончался, а в Мелитополе по поводу его смерти говорили: нечего было тревожить «заговоренное место».

00099214_n2

По Мелитополю поползли зловещие слухи о не случайности этой смерти. А среди документов ученого обнаружили схемы и карты 40-х годов на немецком языке и с пометками… Бывший глава Мелитопольского района Игорь Богданов — тот самый директор совхоза, который разрешил работы покойному инженеру считает, что ничего особо не мешает дальнейшим работам, даже в 2004-м году приезжал премьер-министр Украины В.Ф. Янукович, очень интересовался исследованиями Супперта и обещал любую поддержку… Но тут вдруг случился первый пожар на складах в Новобогдановке . Технически проблема раскопок вполне разрешима, – говорит Игорь Богданов,- но пока никто не решается их продолжить. Смерть Супперта, оставшаяся загадкой, пожары на армейских складах и трое повесившихся в жилом доме, расположенном в неподалеку от места бурения, не добавляют оптимизма. Понимаете, если там патогенная зона большой силы, ее должны серьезно обследовать специалисты. Но таких что-то не находится. В Академии наук наличие патогенных зон не признают. Эзотерики слишком разобщены и неубедительны, они не способны отвечать за последствия» .

И все же почему есть все основания полагать, что сокровища скифов находятся именно там, в «зоне Супперта»?

 

Страницы: 1 2 3 4

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!