Мелитополь и регион

Можно ли победить коррупцию на дорогах, если…

zagr_1

zagr_1

Вот уж правду кто-то подметил: на дорогах как на войне… если вернешься домой живым, значит повезло. А если учесть, что Украина по смертности в ДТП (дорожно-транспортных происшествиях) занимает одно из первых мест, то как выжить пешеходу и водителю, которые имеют равные права на жизнь, но не имеют равенства перед совестью и дурью… А начну с главного бича водителей – это взятки на дорогах и покупка водительских прав, за которые заплачены большие «бабки».

Трасса смерти!
Пьяному – захотелось покататься; мажору — гаишник принес права домой; наркоман – едет за очередной дозой; проститутка — не успевает к очередному клиенту… И в большинстве случаев по этим и другим причинам гибнут люди, калечатся чьи-то судьбы, остаются сиротами малые дети, увеличивается количество инвалидов и калек. Но кто в этом виноват? Кто не хочет защитить общество от перечисленных категорий водителей? Кому чужая беда — безбедный доход…?
А причина находится во взятках, в коррупции, в теневом бизнесе, в продажной политике… Это они ради наживы и материальных благ вносят во властные кабинеты и Верховную Раду Украины чемоданы денег и законы, на основании которых выдают водительские права всем кто платит — гаишнику, платит — судье, платит — прокурору, платит — защитнику, платит, платит, платит… И как результат,  сотни тысяч невинных жертв расплачиваются своими жизнями, своим здоровьем, своими близкими, своими детьми, своими матерями и отцами…, за коррупцию в органах ГАИ, в органах прокуратуры, в органах власти, в судебных и медицинских органах…
zagr_2Так сколько же можно терпеть такое скотское отношение к народу Украины, которое за ради благополучия пузатого гаишника и целой армии дармоедов, должно становится жертвами мажоров, водителей-недоучек, наркоманов, проституток…? Сколько гаишник и его покровители могут убить людских жизней и при этом остаться безнаказанными? И как не жаль, ответ на эти вопросы не даст никто, ни гаишник, ни прокурор, ни судья, ни… Деньги, деньги, деньги — это они правят бал в стране, где закон ничего не стоит, если его не «вздобрить зеленью»…  А если взять во внимание, что водительские права выдают органы ГАИ, а автомобиль и другие транспортные средства находятся на учете в этих же органах, то это и является тем ответом на вопрос: почему по дорогам Украины гоняют убийцы, которые купили водительские права в органах ГАИ, и им по фонарю чья-то жизнь, и чьи-то покалеченные судьбы. И хотя разбитое транспортное средство восстановить или купить можно, но как воскресить тех, кто по вине водителей-убийц покинули этот прекрасный мир, который дал им жизнь, дал жизнь их детям, близким, друзьям… И хотя на этот вопрос ответ могло бы дать общество и закон, но кто позволит убрать из органов ГАИ и государственных органов коррупцию, взяточничество, хабар… А так как эта милицейская структура закрыта, и как подтвердили мне в Приазовском РО ГУМВД их отдел милиции – режимный объект, который они прячут от глаз людских и гражданскому обществу вникать в работу органов милиции и ГАИ запрещено, то вот на некоторых примерах постараемся увидеть вседозволенность гаишников, которые вместо службы на дорогах, служат своему чреву. А начну с примеров.
Вспомнился мне случай: столкнулись в Мелитополе, в районе рынка — два отечественных автомобиля. А так как согласно ПДД во время дорожно-транспортного происшествия нужно было вызвать сотрудников ГАИ, вот и воспользовались владельцы транспортных средств своими правами…
Не буду подробно рассказывать, как диспетчер автостанции «Мелитополь-2» помогала вызвать единственного на весь Мелитополь и район инспектора ГАИ. А учитывая, что в летний период обстановка на дорогах города и международной трассе Харьков-Симферополь, мягко сказать напряженная и процент аварийности стремительно устремляется в верх, то ждать представителя автоинспекции пришлось не менее двух часов…
Не лучшая обстановка в летнее время и на трассе Одесса-Ростов, и Приазовский район тому не исключение. И по временам какой-нибудь смертник мало того, что сам спешит на тот свет, но и забирает с собой чужие невинные жизни, тем самым увеличивая процент уменьшения нации. И хотя трасса М – 14 не бесхозная и её должны обслуживать отделы ГАИ Приазовского, Приморска, Мелитопольского районов, но…
Те, кто живет в районе автостанции «Приазовское» и гости приезжающие из сел и других населенный пунктов, каждое утро вынуждены наблюдать, как сотрудник ГАИ Приазовского РО ГУМВД едя из своего теплого уютного дома на службу в ОГАИ заезжает на служебном автомобиле на автостанцию «Приазовское» попить кофе. Ну, а когда кофе выпито, и с коллегами и знакомыми обсуждены все последние новости, едет представитель ГАИ на свое рабочее место, при этом используя служебный транспорт как свою собственность. А учитывая, что Приазовский районный отдел милиции не может похвалиться достаточностью, качеством и оснащенностью автопарка, так как единственные — два новых автомобиля находятся в прямом подчинении начальника Приазовского РО ГУМВД А.П. Дьякова и начальника Приазовского ОГАИ  А. Кузьминского, то и остается Приазовский район особенно в летний период сам на сам со своими лихачами и подростками, которые не только не знают ПДД (правил дорожного движения), но и не знают технической части транспортного средства, которое по вине родителей или знакомых по временам оказывается в их распоряжении. И хотя в такой период времени повышается на дорогах не только количество транспорта, техническое состояние которого не подлежит описанию, что не минуемо приводит к дорожно-транспортным катаклизмам, у кого-то колесо отвалилось, у кого-то в автомобиль вмонтирован мотоциклетный руль управления…
Что касается СМИ, то районные средства массовой информации заполняя «пустую» газету, например, информацией из кабинета начальника Приазовского РО ГАИ А. Кузьминского… и, как результат, предупреждением аварийности на дорогах, и предупреждением родителей имеющих транспортные средства, чтобы они не оставляли их доступными для своих несовершеннолетних детей, увы, в прессе об этом нет ни слова. И создается такое впечатление, что каждая информация о дорожно-транспортном происшествии – это повод начальнику Приазовского ОГАИ А. Кузьминскому и редакции газеты «Приазовская НОВЬ» «посмаковать» над чужим горем, над чужой бедой, над гибелью детей и подростков, которые из за детской шалости покалечились или лишили жизни не только себя, но и своих сверстников. И получается такой парадокс, что все сводки выходящие из кабинетов ГАИ Украины – как две капли воды похожи на сводки с районов боевых действий, в которых принимают участие не только дети, но водители и их транспортные средства, в том числе и оружие, которого у каждого водителя чуть ли не с полдюжины. И хотя мораль тут неуместна и служба ГАИ не лишена возможности в населенных пунктах и школьных учебных заведениях проводить профилактику предупреждения аварийности на дорогах, но где же те не так уж далекие времена, когда правила поведения на дорогах, были нормой общества и каждого жителя села, района, города, области… в отдельности. Как сделать так, чтобы сотрудник ГАИ не использовал государственный транспорт в своих личных целях: ездить с работы и на работу, и не гонял с ветерком на «крутой гаишной тачке» в поисках: где попить пивка или кофейку…?
А то получается: Украина провозгласив курс на Европу, как бы в насмешку самой себе никак не может отказаться от кирзовых сапог и от грязи, в которую превратились все украинские дороги. И вместо того, чтобы навести порядок на дорогах, гаишник выбирает самую «прибыльную» яму или канаву и сшибает-сшибает-сшибает себе и начальнику на достойную, обеспеченную старость… И пока одни «пасутся» на трассах, а другие – ведут переговоры о европейских ценностях, пересаживаясь на вертолеты и самолеты, где пока еще нет такой нагроможденности транспорта, — Украина утопает во взятках, коррупции, вседозволенности, круговой поруке… Ну, а все те сводки, которые по временам можно увидеть и прочитать в украинской прессе указывают на то, что предупреждением аварийности в Украине, в том числе Приазовском районе заниматься некому, да и за чем, если мораль и ценность человеческой жизни и здоровья подменены «зеленью», за которую можно не только купить должность, но и купить царство небесное, которое некоторые гаишники устроили себе на земле.
Так не пора ли выделить трассы смерти для гаишников и тех, кому они за коррупционную мзду, за взятки, за штрафы наличными… выдали водительские права? Почему бы на лобовом стекле автомобиля, вместе с талоном техосмотра не повесить «допуск на управление автомобилем» с фамилией гаишника, который выдал водительское удостоверение за мзду? Почему бы тех мажоров, и кто купил права, не отправить на трассу смерти, чтобы они полгода по обучались на этих трассах правилам дорожного движения и поведению на дорогах? Почему из-за мздоимца-гаишника должны страдать ни в чем не повинные люди, которые без страха быть сбитым, убитым или изувеченным не могут перейди пешеходный перекресток? Почему бы не разворошить «осиное гнездо ГАИ» и не передать функции выдачи водительских удостоверений автошколам, которые полгода обучают желающих овладеть вождением автомобиля, и знают своих учеников ни только в лицо, но и его способности, как человека, как водителя, как…?
И последнее: Известная поговорка: чем хуже тем лучше, крепко прижилась не только в сознании нашего народа, но и в правительственных кругах, которые заправляют дорогами Украины. И все разговоры о смене имиджа Украины на политической арене – это выгодная игра для тех, кто организовал на украинских дорогах коррупцию, воровство, хабар… И если в Европе платные дороги это не только безопасность трассы, но и порядок на ней, то платные дороги в Украине – это надежное ограждение от тех гаишников и беспредельщиков, которые превратили нынешние дороги в «злачные пажити».
А чтобы и читателю было интересно увидеть, как сотрудник Приазовского ОГАИ использует государственный транспорт в своих личных целях, то милости прошу перейти по адресу: http://youtu.be/K8Ctd5nfzQ8
Семен Гриць
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!