Статьи и комментарии к организациям

Обелиск Погибшим Воинам-Автомобилистам

avto

avtoВо время Второй мировой войны «полуторки» служили рабочими лошадками по всему Советскому Союзу. Их нещадно эксплуатировали, они горели, тонули, взрывались… и бесконечно ломались. Но именно этот трудяга стал символом послевоенной России.

Сейчас встретить подобный раритет достаточно сложно. Остались они разве что на постаментах-памятниках павшим солдатам. И не просто так, ведь именно «полуторка» была в то время наиболее популярным легким грузовиком. Ей даже песни посвящали! В кинофильме «Репортаж с линии огня» Эдуард Хиль исполнил песню «Грузовичок-фронтовичок», посвященную именно ГАЗ-АА.

Конструкция «полуторки» была проста, как и все гениальное. В ней не было абсолютно ничего лишнего. Правда, и полезного тоже явно недоставало.

Модель ГАЗ-АА – лицензионная копия автомобиля Ford-АА образца 1929 г. Первая советская «полуторка» сошла с конвейера 29 января 1932 г. Это был «первенец» тогда еще только открывшегося Нижегородского автомобильного завода. Первые модели собирались из импортных запчастей, но совсем скоро, в 1933 г., ГАЗ-АА стал 100% советским. Рамное шасси с рессорной подвеской – классическая схема для подобных грузовиков. Советские инженеры добавили в конструкцию автомобиля Ford и свои инновации: усилили картер сцепления, рулевой механизм и установили воздушный фильтр. Особенностью конструкции «полуторки» стало устройство задней подвески и трансмиссии, где в качестве продольной тяги использовался карданный вал, упиравшийся в бронзовую втулку, которая очень быстро изнашивалась и ломалась. Но это была не самая большая беда «полуторки».

Обелиск Погибшим Воинам-Автомобилистам

Самый массовый, а потому и самый популярный автомобиль на деле показывал себя не самым лучшим образом. Но тогда на это внимания как-то не обращали. Основное требование, предъявляемое к автомобилю в то время, – чтобы ездил. И он ездил, еще и грузы перевозил. Кстати, несмотря на то, что номинальная грузоподъемность «полуторки» составляла всего полторы тонны, его нагружали гораздо больше. И ничего – резво бегал по советским просторам… Если заводился, конечно. Ведь со стартером у него была вообще отдельная история!

В основном заводилась «полуторка» с помощью «кривого стартера», то есть обыкновенной ручки. А все дело в том, что его родной, заводской, стартер с аккумулятором был очень недолговечным – максимум через полгода он приказывал долго жить. Но в том-то и прелесть ГАЗ-АА, что правдами-неправдами, но он все равно заводился и ехал. «Полуторка» была оснащена простым 4-цилиндровым нижнеклапанным двигателем объемом 3,2 л и мощностью 40 л.с. Между прочим, одним из безусловных преимуществ «полуторки» был именно ее двигатель. Мало того, что она развивала скорость до 70 км/ч, что для грузовика вообще много, так еще и ездить могла на любом топливе: и на бензине самого низкого качества, и на промышленных смазочных маслах, и даже на керосине. Топливная система этого чудо-автомобиля была проще некуда: подача топлива осуществлялась самотеком, номинальный расход составлял 19,5 л на 100 км.

Конечно, электрооборудования в автомобиле практически не было. Кстати, первые выпущенные модели были оснащены деревянной кабиной с элементами из прессованного картона. Позже, скорее всего в целях безопасности и хоть какого-то повышения комфорта, кабины стали делать из металла с кожаной крышей.

Еще одним преимуществом «полуторки» была ее приспособленность к бездорожью. Дорожный просвет у грузовика составлял 20 см, плюс ко всему большие шины диаметром 840 мм. И вот уже «полуторка» бодро катит по лесным дорогам и полям. Но далеко в лес заезжать на ней не стоило – не пройдет…

Горьковский автомобильный завод перестал выпускать «полуторки» в 1949 г.,

но они еще очень долго бегали по просторам Советского Союза. Кстати, после прекращения их производства в Горьком еще несколько лет «полуторки» собирали в других городах – Москве, Ростове и Ульяновске.

Окончательно перестали выпускать «полуторку» только к 1956 г.

За 17 лет на Горьковском автозаводе было выпущено без малого миллион этих работяг, а если точнее – 829 тыс. 808 экземпляров.

Полуторка такой же символ победы как и Т-34. Спасала жизни и помогала налаживать жизнь.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!