Мелитополь и регион

У железнодорожного переезда нет хозяина

gorbachov

gorbachovУ каждого жд переезда должен быть собственник, который будет нести ответственность за техническое состояние объекта и безопасность движения транспорта через него. Перед владельцами частных предприятий, пользующихся услугами железнодорожного транспорта, и перед руководством всех служб и ведомств железной дороги поставлена задача – проверить исправность жд переездов и установленного оборудования

В Мелитополе, на пересечении ул. Воинов Интернационалистов с ул.Фрунзе есть нерегулируемый железнодорожный переезд. Предприятия и частные фирмы, куда продукция подвозится вагонами, а это – элеватор, маслоэкстракционный завод, силикатный, предприятие «Гортоп», используют и этот переезд.

Но, по мнению их руководителей, угрозы для жизни горожан этот переезд не несет, ведь скорость транспортировки вагонов не превышает 5-ти километров в час, а сам процесс перевозки грузов контролируется соответствующими органами. Вся проблема в том, что этот переезд никому не принадлежит, то есть ответственного за его техническое состояние нет, а следовательно, никто не может гарантировать и безопасность.

 

Сергей Рудченко (генеральный директор МЭЗ): «Нам эта ветка нужна, т.к. ее закрытие приведет к закрытию предприятия. Анализируя затраты, которые нужно понести на оборудование переезда, нужно около миллиона на проект и т.д. Веткой пользуемся не одни мы, поэтому финансово мы не можем взять на баланс предприятия не принадлежащий нам одним переезд. Мы готовы платить за эксплуатацию, если появится балансодержатель».

Павел Бодневич (зам. главного инженера МЭЗ): «Возникает две тенденции: закрыть его или оборудовать. Сегодня мы платим налоги железной дороге, оплачиваем тарифы. Если он будет отнесен ко 2-й категории, его нужно будет оборудовать шлагбаумом. Всего в городе нужно тогда поставить 8 шлагбаумов. Это больше 3-х миллионов нужно. Сегодня – это просто фантастика».

Зимой этот переезд пересекают более 3-х тысяч автомобилей, летом эта цифра возрастает в десятки, а то и сотни раз. Мало того, что он нерегелируемый, рядом с ним нет знаков обозначения и световой сигнализации. Во избежание ЧП, областное руководство поставило перед местными властями задачу — в течение трех месяцев определить владельца переезда, оборудовать его необходимыми сигнализирующими устройствами или установить шлагбаумы.

Константин Горбачев (зам. городского головы): «Поступают следующие предложения: поручить управлению коммунальной собственности определить владельцев ж/д переездов. Проведем совещание еще одно с руководителями предприятий».

Будет ли данный объект передан в коммунальную собственность города или же его владельцами станут предприниматели, пока неизвестно.

МТВ-плюс

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!