Мелитополь и регион

Мелитополь. Война за антенны

anteny

antenyНастоящая война развернулась вчера во дворах 4-х многоэтажных домов на улице Фрунзе.

По одну сторону баррикад были жильцы этих домов, а по другую – коммунальщики. Представители «Комэнерго-Мелитополь» намеревались демонтировать с крыш домов спутниковые антенны, которые, по их словам, установлены незаконно, ну а владельцы антенн, естественно, отстаивали свое имущество.

4 многоэтажных дома на улице Фрунзе расположены в районе железнодорожного вокзала. По словам людей, кабельного телевидения в этой части города нет, поэтому они выбирают альтернативу – ставят спутниковые антенны. Для того, чтобы сигнал принимал получше, антенны устанавливают на крыше, и крепят их в основном на дымовентканалы. В связи с тем, что количество антенн по городу стремительно растет, жилищные организации решили упорядочить эту работу. Ведь, по словам коммунальщиков, от большого количества такого инженерного оборудования разрушаются и дымоходы, и шифер.

Сергей Павленко (главный инженер УК «КомЭнерго-Мелитополь»): «Это ненормально, когда человек пробивает крышу и ставит антенну, чтобы смотреть телевизор. А мы потом ездим, ремонтируем крышу».

Однако, это не значит, что устанавливать спутниковые антенны вообще нельзя, говорит Сергей Павленко. Перед тем как ставить антенну, необходимо придти в «КомЭнерго» и получить технические условия.

Сергей Павленко: «Установка антенн возможна на любую наружную стену зданий, устанавливается мачта, мы выдали им предписание, они этого не сделали и делать не собираются».

Более того, люди уверены, что оборудовать место под их антенны должно «КомЭнерго».

Представитель дома: «Это «КомЭнерго» должно сделать мачту. Они ж претензии предъявляют».

Поскольку строить специальную мачту для спутниковых антенн никто не собирается, люди выдвинули встречное предложение – оставить антенны на крыше, при условии, что в случае любых повреждений кровли владельцы антенн сами будут ее ремонтировать.

Выслушав все возмущения жильцов и так и не прорвавшись через их оборону на крышу, представители Комэнерго вынуждены были составить акт, в котором отразили, во-первых, то, что жильцы препятствовали снятию антенн с крыши, а во-вторых, что владельцы антенн взяли на себя обязательства в случае протекания кровли ремонтировать ее за собственные средства.

МТВ-плюс

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!