Мелитополь и регион

Взрыв в Мелитополе: за день до трагедии в подъезде сломался домофон и перегорел фонарь [Видео]

vzriv v melitopole

vzriv v melitopole

В милиции есть две версии убийства замдиректора завода «Мелком» — одна загадочней другой.

Трагедия произошла 13 декабря в половину шестого вечера. Сначала заявили, что погиб начальник службы безопасности мелитопольского завода «Мелком» Андрей Апалькин, однако теперь известно, что подорвался заместитель директора завода по кадровым вопросам.

Апалькин возвращался домой с работы. Открыл с улицы двери своего парадного, и сработала бомба. Мужчина погиб. Жильцы подъезда выбежали из квартир, вызвали милицию, «скорую», но помочь пострадавшему не смогли.

«КОГДА Я ПОДБЕЖАЛА, ОН БЫЛ ЕЩЕ ЖИВ»

— Весь этот ужас произошел на моих глазах. Минут за десять до случившегося, в 17.00, я выходила на почту, все было спокойно, никаких подозрительных предметов около подъезда я не заметила. Когда возвращалась домой к своим детям, все и произошло. Я сразу же подбежала к пострадавшему, он был еще жив. Люди вызвали «скорую». Медики приехали минут через 10, но мужчина был уже мертв. Очень жалко человека, у него хорошая семья, ребенок. Как подумаю, что еще бы несколько минут — и я могла бы оказаться на его месте…, — рассказала жительница дома Светлана, сообщают «МВ».

По словам людей, домофон на взорванной двери работал плохо, а в последние два дня вообще отключился. Подозрительно жильцы дома отнеслись и к тому, что вчера вечером, когда произошел взрыв, возле дома не горел фонарь, хотя вход в подъезд всегда хорошо освещался.

Люди не верят, что Андрей Апалькин мог погибнуть по неосторожности — правоохранители рассматривают версию, что у мужчины мог разорваться какай-то предмет, который он нес с собой. Жильцы считают, что это заказное убийство и связывают взрыв с трудовой деятельностью мужчины.

МОГЛИ ОТОМСТИТЬ ЗА ПРОШЛОЕ

Источники «Комсомольской правды в Украине» в правоохранительных органах сообщили, что взорвавшийся мужчина был крайне неконфликтным человеком, врагов не нажил. Он воспитывал с женой 13-летнего сына. Семья у них была, что называется благополучная.

Рассматривают правоохранители разные версии, в том числе и знакомых из прошлого. Погибший мужчина 12 лет назад работал в милиции в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Но силовики считают мало вероятным, что кто-то ждал 12 лет, чтобы расправиться с бывшим милиционером. Тем более Андрей Апаринов проработал в органах несколько месяцев, дослужившись лишь до младшего лейтенанта.

— Следствие ведется по статье «Преднамеренное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области.

Но главная версия правоохранителей – нечастный случай. Мужчина погиб от срабатывания самодельного взрывного устройства, которое могло быть у мужчины. Сейчас устанавливается, что это могло быть, и зачем мужчина нес домой взрывчатку.

Но если его убили, то преступники точно должны были знать, когда их жертва возвращается домой. Для этого они должны были следить за ним некоторое время.

СПРАВКА «КП»

Завод «Мелком» выпускает компрессорное и насосное оборудование, которое применяется в нефтегазовой, угольной, химической промышленности, авиации. Поставляют оборудование в Германию, Великобританию, Италию, Голландию, Португалию и другие страны. Машины с маркой Мелитопольского компрессорного завода использовались в запуске космического корабля с Юрием Гагариным на борту, обеспечивали первый кругосветный поход атомной подводной лодки «Ленинский комсомолец», а также работу атомоходов «Ленин» и «Арктика».

{youtube}dOKvc7RTYRU{/youtube}

Марина ЛУЧЕР, Кристина БУРА (КП-Запорожье)

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!