Украина и зарубежье

Защита украинской нации от вымирания стоит 20 тыс. грн в месяц.

threebabies

threebabiesИменно столько тратит киевская семья, имеющая 3-х детей, — как это необходимо для демографического сохранения Украины.

Ученые подсчитали, что сохранить украинскую нацию от вымирания можно, если каждая украинка родит 3-х детей.

Но в стране происходит противоположное движение — все больше женщин сознательно отказываются рожать, становясь последовательницами движения «чайлд фри». Сознательно и безапелляционно Независимые и уверенные в себе женщины все чаще вычеркивают материнство из своих жизненных планов. Идеология «чайлд фри» — сознательного отказа от детей — защищает комфорт и право на свободный выбор, как его понимают последовательницы движения.

Молодых украинок привлекает красота и карьера, поэтому они стремятся защитить себя от пеленок и недоспанных ночей. Почему они должны выполнять госзаказ на улучшение демографической ситуации, эти женщины не понимают. «Мне странно слушать вот эти призывы: давайте рожать! Кого, налогоплательщиков, которые живут на уровне выживания?» — возмущается психолог Лилия, сторонница идей «чайлд фри».

Деньги или здоровье?  На пути многим другим украинским семьям становится недостаток финансовых возможностей. Демографы еще напоминают о миллионе украинских семей с диагнозом бесплодие. А медики утверждают: из 100 беременных только 47 женщин здоровы, и такая пропорция уменьшает шансы на появление новых малышей. «Когда она приходит до рождения ребенка, а это 35-40 лет, она имеет довольно много заболеваний, которые негативно влияют на вынашивание и беременность», — констатирует заместитель директора департамента здравоохранения, материнства и детства Валентина Колимийчук.

Такими темпами за 20 последних лет украинцев стало почти на 7 миллионов меньше. Чтобы наша нация не вымерла, подсчитали ученые, каждая здоровая украинка репродуктивного возраста уже сейчас должна рожать троих детей. Двое идут в зачет ее собственной семьи, а третий — за те семьи, которые не хотят или не могут иметь детей.

Выполнить миссию Программу-максимум уже выполнила Юлия Скочко: вдобавок к Милане и Арсению месяц назад родила мальчика Нестора. Женщина реализовала свою детскую мечту, несмотря на то, что у семьи нет собственного жилья, а отец детей сейчас работает по 12 часов в сутки. Эта счастливая семья тратит 4 тысячи гривен на питание, 8 тысяч на аренду квартиры, 35 гривен в час для няни, плюс мелкие расходы — набегает до 20 тысяч гривен в месяц. А наибольшие расходы еще только впереди, поскольку основной целевой вклад родители готовят на образование малышей. Таких семей, как Юлина, в Украине всего 3%, и они становятся уникальными. Сейчас украинская семья — это папа, мама и один ребенок. Но психологи пессимистичны: традиционная семья трансформируется, и супруги без детей в Украине понемногу становятся нормой.

tsn.ua

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!